Grill – Le camping se caractérise par une période aventureuse et riche en expériences dans la nature, des moments de convivialité autour du feu de camp et, de manière générale, un lien avec la nature et un sentiment de liberté totale. Cependant, tout voyage de camping avec une tente de toit comprend également un barbecue sur le terrain de camping. Les grillades partagées après une longue journée fatigante et riche en événements ne font pas que souder les liens, elles remplissent aussi les estomacs des campeurs affamés. En savoir plus ici.
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Grill : L’accessoire indispensable pour le camping
Selon l’espace dont vous disposez pour votre grill, où vous allez en voyage de camping, combien de temps vous êtes en déplacement et ce que votre budget vous permet, vous pouvez par exemple opter pour un grill à charbon de bois ou à gaz.
Les deux variantes ont leurs avantages et leurs inconvénients et conviennent donc mieux à vous et à vos vacances. Quoi qu’il en soit, le plus important est que la nourriture soit bonne au final et que tout le monde soit rassasié. Alternativement, vous pouvez consulter directement d’autres produits de la catégorie Grillades et cuisine pour être équipé au mieux sur le terrain de camping et en déplacement.
Parfaitement préparé ! Mais comment ? Charbon ou gaz – vous trouverez des conseils ici.
Grill à gaz : Préparation rapide et montage facile
Le grill à gaz est particulièrement apprécié des campeurs enthousiastes. Mais quel est le meilleur grill à gaz ? Quel grill à gaz convient aux débutants ?
Dans certains campings, il n’est pas permis de préparer sa nourriture sur un grill à charbon de bois, c’est pourquoi vous êtes toujours du bon côté avec un grill à gaz. De plus, vous devriez toujours avoir du charbon de bois avec vous avec un grill à charbon de bois, ce qui n’est pas vraiment peu encombrant, ou vous assurer que vous pouvez en acheter à proximité immédiate.
La préparation avec le grill à gaz est également beaucoup plus rapide, car vous n’avez pas toujours à attendre la température appropriée. Vous pouvez monter le grill à gaz facilement et sans complication, régler la température de manière flexible et préparer vos repas très rapidement et en toute sécurité. Vous n’avez pas à vous soucier de savoir qui pourrait être dérangé par la fumée et où les cendres seront éliminées par la suite. La seule chose dont vous devez vous soucier, ce sont les bouteilles de gaz nécessaires, qui doivent bien sûr toujours être à portée de main et que l’on ne trouve peut-être pas dans tous les supermarchés à proximité. En savoir plus ici :
Avantages d’un grill à gaz
- Préparation rapide
- Pas de charbon de bois nécessaire
- Montage facile
- Réglage flexible de la température
- Autorisé presque partout
Inconvénients d’un grill à gaz
- La bouteille de gaz doit toujours être à portée de main
- Pas la variante de grill classique
Guide et conseils : Grillades au gaz
Dans cette vidéo, vous trouverez encore une fois un guide pratique et des conseils utiles pour les grillades avec un grill à gaz :
Grill à charbon de bois : Sensation de camping et goût de grill
Qui ne connaît pas ces soirées d’été typiques où l’on est assis avec ses amis ou sa famille devant le grill à charbon de bois et où l’on se réjouit déjà du goût fumé du grill ?
Si vous ne voulez donc pas renoncer à votre saucisse grillée avec un goût de grill typique lorsque vous campez, vous devriez opter pour cette variante. Dès qu’il est permis de faire des grillades avec du charbon de bois sur le terrain de camping, plus rien ne s’y oppose. Vous avez seulement besoin de charbon de bois, que vous avez déjà avec vous ou que vous pouvez acheter dans le supermarché le plus proche, et d’un allume-feu.
Les grillades sur le grill à charbon de bois durent certes quelques minutes de plus que sur le grill à gaz, mais vous garantissent un goût unique et une portion supplémentaire de sensation de camping. En savoir plus ici :
Avantages d’un grill à charbon de bois
- Goût de grill fumé
- Sensation de camping typique
- Moments de convivialité autour du grill
Inconvénients d’un grill à charbon de bois
- Le charbon de bois doit toujours être à portée de main
- Temps de préparation plus long
- Les cendres doivent être éliminées
Allumer le charbon de bois : Guide !
Si vous avez encore besoin de conseils pour allumer correctement le charbon de bois, regardez cette vidéo :
Conseils de lecture ! Griller de la viande, du poisson ou des légumes
Vous êtes sur le terrain de camping, vous avez votre grill avec vous et vous vous demandez maintenant ce que vous allez cuisiner ? Que ce soit un grill à charbon de bois ou à gaz, vous pouvez cuisiner à peu près n’importe quel plat. Du poisson et de la viande aux plats entièrement végétariens – lisez d’autres articles sur le thème des grillades ici :
Viande : Recettes pour le bœuf, le porc et l’agneau
Réussir la viande parfaite n’est pas forcément facile. C’est précisément pour cette raison que nous avons des conseils utiles sur la façon de réussir à griller le steak parfait, à préparer du porc tendre et à utiliser le goût et l’odeur forts de la viande d’agneau de manière à ce qu’elle devienne une délicatesse. Les grillades sont l’une des façons les plus excitantes de déguster de la viande. Lisez les conseils et recettes suivants pour obtenir un maximum de goût et une tendreté optimale :
Poisson : Filet de saumon, truite et fruits de mer
La préparation du poisson est pour beaucoup un travail fastidieux. On a souvent recours à des produits finis que l’on jette rapidement sur le grill, mais le poisson fraîchement préparé a tellement d’avantages. Les grillades de poisson sont recommandées pour tous ceux qui veulent griller plus que de la saucisse grillée. Il est d’abord important de savoir comment bien fumer un poisson, afin que cette odeur typiquement « poissonneuse » disparaisse, ce qui dissuade la plupart des gens de manger du poisson. En savoir plus sur la préparation optimale du poisson ainsi que sur de superbes recettes pour le saumon, la dorade et la truite parfaits :
Plats végétariens et conseils
Vous êtes un campeur passionné et un végétarien ou végétalien convaincu ? Sur le terrain de camping, il n’est généralement pas possible de concocter un repas gastronomique complet. Ce qui fait cependant partie intégrante du camping pour de nombreux campeurs, ce sont les saucisses grillées et les steaks. Mais même en tant que végétarien ou végétalien, vous pouvez passer un moment détendu et insouciant sur le terrain de camping. Avec le bon équipement et des recettes utiles, vous pouvez facilement et sans complication mettre en œuvre votre style de vie sans viande, sans poisson ou sans aucun produit d’origine animale pendant vos vacances dans la nature. Vous trouverez ici de précieux conseils :
Encore plus de conseils ? Lisez tout sur le thème de la cuisine en camping ici.









