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Cuisiner en plein air avec The Fire Master

Cuisiner avec un four hollandais est très populaire.
Mais comment l’utiliser de manière optimale sur le terrain de camping ?
CAMPWERK a demandé à l’autorité en matière de fours hollandais et de cuisine en plein air, De Vuurmeester, de décrire quelques recettes spéciales pour fours hollandais.
La première recette n’est peut-être pas si évidente : la soupe de lentilles, une soupe très similaire dans sa préparation à la soupe de pois hollandaise, mais qui trouve son origine au Moyen-Orient.
Délicieux !
Et très amusant à préparer dans un four hollandais. De quoi avez-vous besoin ?

  • 200 grammes de lentilles corail rouges
  • 2 carottes d’hiver
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 litre de bouillon
  • 2 cuillères à café de poudre de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Persil plat
  • Poivre
  • Sel

Soupe de lentilles de The FiremasterAt
Work : Rincez les lentilles et laissez-les bien s’égoutter.
Coupez l’oignon en dés et hachez finement les gousses d’ail.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans le four hollandais, retirez la casserole du feu et ajoutez le cumin et la poudre de curry.
Remuez l’huile chaude pendant un moment pour qu’elle ne brûle pas.
Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les légèrement revenir à feu doux.
Désacidifiez le concentré de tomates en le faisant brièvement revenir.
Ajoutez maintenant le bouillon, les tomates en dés et les lentilles.
Utilisez le bouillon que vous préférez.
Épluchez les pommes de terre, nettoyez les carottes et lavez le poireau.
Coupez les carottes en lanières, les pommes de terre en dés et le poireau en rondelles.
Ajoutez-les à la soupe.
Portez la soupe à ébullition à feu doux en remuant régulièrement.
Faites cuire la soupe jusqu’à ce qu’elle soit tendre et assaisonnez-la avec du sel et du poivre.
Garnissez avec quelques feuilles de persil hachées.
Conseil de variante : ajoutez un piment pour un peu plus de piquant. Le maître du feu (alias Christian Boomker) est passionné par les fours hollandais et la cuisine en plein air. Il est l’initiateur de la Dutch Oven Cooking Society et organise le Northern Fires Outdoor Food Festival.
Pour en savoir plus sur lui, consultez le site www.devuurmeester.nl.
D’ailleurs, vous pouvez également le trouver sur Facebook et Instagram
.
Christiaan Boomker, Le maître du feu

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